医院动态

常用电话

    • 院办:67883818 | 院长:67884636

    • 书记:67883819 | 副院长:67883769

    • 护理部:67883767 | 住院部:67883768

    • 慢性病:67884350 |妇科:67884082

    • 保健科:67883770 | 财务科:67884911

    • 医保办:67885891

医院动态

首页 > 医院动态 > 医院动态 > 正文

华科大医院院长授课纪

发布日期:2017-07-10 16:52:08   点击量:   发布人:admin

杏林春暖  医者仁心

—华科大医院院长授课纪

 

 

201776日下午华科大医院院长、教授、主任医师孟浦应我校医院何晓玲院长邀请,来我院做医疗质量与安全管理—(从核心制度入手用案例说话)的主题讲座。

现代的医院管理已经从过去的经验式管理转变为制度化管理,在医疗服务的整个流程中,应当做到任何一个环节都有法可依、有章可循,使医院的管理标准化、规范化、合理化、统一化,为医院的科学化、现代化管理创造条件。

孟院长用自己从医和从事医务管理工作几十年的经验出发,结合现代管理的现状与实践,用真实的管理实践经验,深入浅出而富有哲理的语言,从经验管理到制度管理,从宏观到微观,从定性到定量,从决策、管理、执行到落实,从人治到法治,从典型案例到经典结论娓娓道来,给人醍醐灌顶,耳目一新,全院听讲职工真正感受到了管理的魅力,直呼过瘾又意犹未尽,纷纷要求这样的讲座以后要多加开展,以开拓大家的管理视野,要提高管理意识,增强管理水平,促进医德医风和医技,更好的为广大师生员工及社区居民服务。

1.jpg